Il RicetTino: Prato fiorito

Ecco una ricetta fresca, veloce e da gustare con tutta la famiglia : il “Prato Fiorito”, un piatto ricco di fibre, vitamine e sali minerali perché è composto da molte verdure fresche e di stagione. Cucinatelo insieme ai vostri bimbi che si divertiranno a creare con voi un bel prato da assaporare tutti insieme!



INGREDIENTI
  • Insalatina fresca
  • Pomodorini ciliegini
  • Carote
  • Due gambe di sedano
  • Due zucchine grandi
  • Basilico con il gambo e foglie
  • Ravanelli
  • Cetrioli
  • 3 peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
  • Uova sode di quaglia
  • Uova sode
  • Mais


PROCEDIMENTO

Prendete i pomodorini e tagliateli a metà ( serviranno per fare i cappelli dei funghi), poi prendete sedano, carote , zucchine e cetrioli e tagliateli per il lungo molto sottili – alla julienne – ( ci serviranno per i gambi e i petali dei nostri fiori ). Le uova sode di quaglia ci serviranno per creare i gambi dei funghi. Prendere le uova sode di gallina e tagliatele a metà sottili ( le useremo per fare le corolle dei fiori ). Prendete i peperoni e tagliateli per il lungo, ma non troppo stretti ( serviranno per creare i petali dei nostri fiori ). Iniziamo quindi a creare il nostro piatto fiorito: attrezzatevi con un grande piatto da portata e iniziate ad adagiare l’insalatina sul piatto. Prendete le uova di quaglia e disponetele sul piatto sdraiate, prendete poi i pomodorini e posizionate la metà tagliata sulla punta delle uova, in questo modo abbiamo creato i nostri funghetti. Ora facciamo i fiori : recuperate le uova tagliate a metà e adagiatele sull’insalatina, poi prendete le zucchine o il sedano, a scelta, e mettete i bastoncini di verdura sotto l’uovo per creare il nostro gambo, infine per fare i petali prendete i peperoni o le carote e disponeteli attorno all’uovo. Finite la decorazione con basilico e del mais sparso su tutto il piatto.



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