Il RicetTino: Pergamena di zucchero

Avete a casa degli amichetti di vostro figlio e volete preparare una merenda giocosa? Adriana e Tino vi propongono una ricetta-gioco molto divertente: la “Pergamena di zucchero”, con cui creare mappe del tesoro tutte da gustare! Perché con Adriana e Tino cucinare è come un gioco!



INGREDIENTI
  • Pasta di zucchero bianca (si può comprare già pronta oppure si può fare in casa)
  • Cacao in polvere amaro
  • pennarelli alimentari
  • zucchero a velo
  • muffin (che si possono comprare già pronti o si possono fare in casa)

Ingredienti per fare la pasta di zucchero in casa:

  • 1Kg Zucchero a velo finissimo
  • 170ml Glucosio liquido per dolci
  • 10g Gelatina in polvere
  • 16 ml Glicerina alimentare
  • 32g Burro
  • 2/3 gocce essenza di vaniglia


ATTREZZI

Matterello
Pennello
Taglierino
Stuzzicadenti
Spugna



PROCEDIMENTO

Lavorate la pasta di zucchero per farla ammorbidire e coloratela con una punta di colorante per scurirla un pò (potete anche lasciare il colore non perfettamente omogeneo, sarà più realistica).
Stendetela ad uno spessore di 5mm e tagliate un rettangolo di 5cm x7cm.
Con il taglierino eliminate delle piccole parti di pasta di zucchero lungo i bordi del rettangolo per simulare gli strappi nella carta.
Con il pennello applicate un po’ di cacao in polvere lungo i bordi ed anche al centro della pergamena per dare un effetto sporco.
Servitevi degli stuzzicadenti per arrotolare gli angoli della pergamena. Posate la pergamena su una spugna per farla asciugare per una notte.
Quando la pergamena sarà asciutta sarà più facile scriverci sopra con i pennarelli alimentari e l’inchiostro non la macchierà. Ovviamente sfilate via gli stuzzicadenti delicatamente. Adagiate infine la pasta di zucchero sopra un gustoso Muffin.



Torna alle ricette