Il RicetTino: Topolino di polipo

Ecco un’altra ricetta divertente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi: il “Topolino di Polipo” , un piatto ricco di acidi grassi essenziali che nutrono il cervello e aiutano lo sviluppo delle facoltà cognitive dei vostri bambini . Un piatto sfizioso che non vi deluderà!



INGREDIENTI
  • Un polpo lessato
  • 6 patate lessate
  • Olive taggiasche
  • Origano secco
  • 1kg di sale grosso
Per condire:
  • Mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
  • SALE
Per decorare:
  • Pomodorini ciliegino
  • Ravanelli
  • Olive nere snocciolate
  • Gambi di prezzemolo o erba cipollina
Per servire:
  • Insalatina di stagione


PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco a scaldare un tegame dal fondo spesso, lavate bene il polpo e sistematelo sul fondo della pentola senza aggiungere altro , coprite con il coperchio e cuocete per circa un’ora a fiamma bassa finchè non sarà tenero. Non alzate mai il coperchio. Lasciate intiepidire il polpo, poi pulitelo togliendo i tentacoli, le ventose più grosse e la pelle scura se preferite. Tagliatelo infine a pezzettini regolari e sistematelo in una ciotola. Lavate le patate con la buccia, asciugatele ed incartatele singolarmente con la carta di alluminio. Sistemate il sale grosso sul fondo della leccarda del forno, adagiate sopra le patate e cuocetele nel forno caldo a 180° per circa un’ora finché , forandole con un bastoncino , si sentiranno cotte. Potete anche cuocerle nel forno a microonde: incartatele una ad una con la pellicola trasparente, poi a 750w di potenza lasciatele cuocere per circa 8/10 min. Lasciate intiepidire le patate e togliete la carta. Tagliate la calotta superiore dalla parte orizzontale . Scavate la patata cercando di lasciare la polpa più intatta possibile perchè si dovrà poi tagliare a quadretti ed aggiungere così al polpo a pezzetti. Unite l’origano e le olive snocciolate. In un’altra ciotolina sbattete il succo di limone, l’olio e il sale e con questa emulsione condite prima il fondo della patata poi con i 3/4 l’insalata di pesce. Sistemate il tutto all’interno delle patate scavate e sbucciate. Decorate e servite le patate con sorpresa su un letto di insalatina fresca condita con la rimanente salsa.



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