Il RicetTino: Gnocchetti colorati

La geografia vi piace tanto e volete imparare a riconoscere i paesi dalle loro bandiere? Niente di più facile! Adriana e Tino vi propongono i “ Gnocchetti colorati” , grazie ai quali vi divertirete a creare le bandiere dei vostri paesi preferiti e...a mangiarl e !



INGREDIENTI - Per gli gnocchi:
  • 400g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 400ml circa d'acqua
  • Pizzico di sale

- Per i tre condimenti:
  • Pesto
  • 100g di ricotta di pecora
  • Olio
  • Parmigiano (3 cucchiai + scaglie)
  • 150gr passata rustica
  • Aglio
  • Basilico


PROCEDIMENTO

Per i gnocchetti:
mettete l’acqua in un tegame , non appena raggiunge il bollore versate la farina e mescolate bene con un cucchiaio, spegnete la fiamma e formate un impasto, lavorando lo anche con le mani, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Fate riposare se potete. Ricavate da dei pezzettini di pasta dei lunghi rotolini, tagliateli a tocchetti e scavateli con le dita per formare i gnocchetti.

Per le salse:
Soffriggete l’aglio con un cucchiaio di olio, mettete gli spinaci senz’acqua, coprite con un coperchio , salate e lasciate cuocere per alcuni minuti, nel caso aggiungendo un po’ di acqua. Frullate con un minipimer e mettete da parte. Setacciate la ricotta. Mescolatela bene al formaggio ed aggiungete l’olio, mettetela da parte. Soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro , le foglie di basilico e fate cuocere per alcuni minuti, poi mettete da parte. Portate in una pentola capiente a bollore l’acqua, versate i gnocchetti e non appena vengono a galla scolateli e conditeli con le tre diverse salse. Adagiateli in un vassoio formando la bandiera italiana e cospargete di scaglie di parmigiano. Divertitevi a creare tante bandiere con tanti sughi diversi!



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